Asah Kemampuan Manajemen Organisasi Melalui LKMM-TM Tahun 2020

Bandar Lampung. Pada pekan ini, Perguruan Tinggi Al-Madani (PTAM) mendelegasikan salah satu mahasiswa untuk mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Direktorat  Jenderal Pendidikan Tinggi, Kemendikbud. Kegiatan tersebut adalah Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa Tingkat Menengah (LKMM-TM) Tahun 2020 yang diselenggarakan pada tanggal 01 – 03 September 2020 di tengah pandemi Covid-19.

Kegiatan yang diikuti oleh ratusan mahasiswa perwakilan PTN dan PTS dari Wilayah II dan X ini dilaksanakan secara daring (Menggunakan Aplikasi Zoom).  Salah satunya perwakilan mahasiswa PTAM adalah Nur Aini (Manajemen 2018) dari Program Studi S1 Manajemen. Alhamdulillah, selama proses pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar.

Sesuai dengan kurikulum plus pendidikan PTAM yaitu SEA MAGRAD, kegiatan ini mampu membekali mahasiswa dengan wawasan dan keterampilan mengkoordinasi dan membina tim kerja dalam suatu kelembagaan.

Salah satu outcome dari pelaksanaan LKMM diharapkan mahasiswa sebagai insan dewasa tidak hanya menjadi pemimpin yang baik, tetapi juga yang mempunyai kompetensi yang sesuai dengan tuntutan pembangunan dan masyarakat di masa mendatang.

Akhirnya semoga dengan keikutsertaan mahasiswa PTAM dalam kegiatan ini bermanfaat bagi mahasiswa tentunya untuk sivitas akademik PTAM dan diharapkan dapat menjadi salah satu tambahan pengetahuan tentang organisasi kemahasiswaan dalam menjiwai visi PTAM modern unggul bermartabat.

Written by: Nur Aini
Editor: Hendra Darmawan