Kunjungan Kerja Kepala LLDikti Wilayah 2 ke STIE Al-Madani

Bandar Lampung. Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Madani (STIE Al-Madani) menerima kedatangan Kepala LLDikti Wilayah 2 Prof. Dr. Ir. Iskhaq Iskandar, M.Sc. pada Kamis tanggal 11 Mei 2023 kemarin di Graha UAM. Kedatangan Prof. Iskhaq disambut hangat oleh pengurus yayasan dan pimpinan STIE Al-Madani. Pada kesempatan tersebut Kepala LLDikti mengungkapkan rasa kagum dan merasakan aura positif pada atmosfir akademik STIE Al-Madani.

Dalam sambutan Ketua Yayasan Pendidikan Global Madani Prof. Dr. Ir. Abdul Kadir Salam, M.Sc. menyampaikan secara singkat sejarah STIE Al-Madani yang diinisiasi oleh keberhasilan yayasan dalam mengelola unit sekolah SD, SMP, dan SMA yang telah berdiri sebelumnya. Pada kesempatan yang sama, Ketua Yayasan juga menyampaikan rencana strategis pengembangan STIE Al-Madani untuk lima tahun kedepan dan mengkonsultasikan rencana perubahan bentuk sekolah tinggi menjadi universitas.

Pada kegiatan kunjungan tersebut, Ketua STIE Al-Madani juga berkesempatan memaparkan hasil kinerja selama lima tahun pertama sejak STIE Al-Madani berdiri tahun 2018. Penyampaian hasil kinerja tersebut meliputi penyampaian visi dan misi, kinerja student body 5 (lima) tahun pertama (2018-2022), lulusan perdana STIE Al-Madani, capaian kinerja jenjang karir dosen, kinerja penelitian dan pengabdian, dan keberhasilan STIE Al-Madani memperoleh perpanjangan status akreditasi pada Program Studi Akuntansi, Program Studi Manajemen, dan akreditasi institusi dengan nilai yang memuaskan. Setelah pemaparan kinerja, kemudian dilanjutkan sesi diskusi dengan seluruh pengelola yayasan dan pimpinan STIE Al-Madani yang hadir. Rangkaian kegiatan kunjungan kerja ditutup dengan kegiatan ramah tamah dan sesi foto bersama.

Written by: Eha Nugraha
Editor: Hendra Darmawan