Webinar Madani Talk Seri 3 : Workshop Penulisan Karya Ilmiah

Bandar Lampung. Karya Ilmiah adalah hasil karya yang diperoleh dari kegiatan menulis dengan menggunakan logika berpikir dan gaya bahasa yang sistematis. Sebagai praktisi pendidikan baik dosen ataupun guru harus mampu menulis karya ilmiah yang baik dan benar sesuai kaidah penulisan. Melihat kondisi tersebut Perguruan Tinggi Al-Madani (PTAM) sesuai dengan visi dan misi perlu melakukan upaya untuk dapat berperan serta dalam peningkatan kemampuan dosen ataupun guru dalam menulis karya ilmiah secara baik dan benar. Salah satu upaya tersebut PTAM menyelenggarakan Webinar Madani Talk Seri ke 3 yang mengangkat topik Workshop Penulisan Karya Ilmiah.

Kegiatan diselenggarakan pada tanggal 12 Agustus 2021 dilakukan melalui online menggunakan aplikasi Zoom Conference karena masih dalam kondisi pandemi Covid-19 yang belum berakhir. Penyelenggaran kegiatan sebagai kelanjutan dari Webinar Madani Talk Seri 2 yang merupakan komitmen kerjasama PTAM dengan beberapa sekolah menengah atas ataupun pesantren di wilayah propinsi Lampung.

Pada kesempatan pertama kegiatan ini, Rizka Chairunnisa, S.E., M.M. memberikan informasi tentang penerimaan mahasiswa baru STIE Al-Madani. Perlu diketahui bahwa STIE Al-Madani masih membuka pendaftaran mahasiswa baru sampai bulan September 2021 melalui jalur reguler dan beasiswa.

Selanjutnya pada acara inti kegiatan ini, materi disampaikan oleh 3 pemateri yaitu 1) Prof. Dr. Ir. Abdul Kadir Salam, M.Sc. selaku Ketua Yayasan Pendidikan Global Madani menyampaikan materi mengenai penulisan dan etika ilmiah, 2) Shafitranata, S.E.I., M.M selaku Ketua LPPM STIE Al-Madani menyampaikan tentang regulasi perkembangan Keprofesian Berkelanjutan, dan 3) Dwi Susanti, S.Pd., M.Sc. selaku Wakil Ketua Bidang 2 STIE Al-Madani menyampaikan materi tentang teknik penulisan karya ilmiah.

Materi yang disampaikan oleh para pemateri tersebut mendapatkan respon yang sangat baik dari para peserta yang terdiri dari guru dan juga dosen yang hadir.

Alhamdulillah banyak yang antusias mengikuti kegiatan ini sehingga dihadiri oleh 68 peserta dari berbagai sekolah dan pondok pesantren serta dosen dari PTAM. PTAM selalu berupaya untuk melaksanakan visi dan misi dengan mengembangkan ilmu pengetahuan dan menyelenggarakan kerjasama serta memanfaatkan dan menerapkan ilmu pengetahun dan teknologi untuk kemaslahatan umat. Semoga materi yang telah disampaikan dapat memberikan pengetahuan dan bermanfaat.