Meningkatkan Kemampuan Guru dalam Penulisan Karya Ilmiah melalui Al-Madani Mengabdi 2020 Bagian 2

Bandar Lampung. Setelah PTAM berhasil menyelenggarakan program Al-Madani Mengabdi 2020 dalam bentuk Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah Tindakan Kelas (PTK) di SMAN 1 Gunung Sugih, maka selanjutnya PTAM menyelenggarakan kembali pelatihan dengan tema dan materi yang sama di MA Darul Maarif, Natar Lampung Selatan pada Jum’at tanggal 17 Januari 2020. Program Al-Madani Mengabdi adalah salah satu program tri dharma kampus PTAM yang bertujuan untuk memberikan wawasan pengetahuan dan keterampilan literasi keuangan dan penulisan karya ilmiah kepada guru sekolah menengah atas.

Pada kesempatan kedua program Al-Madani Mengabdi 2020 ini dilaksanakan dengan pemateri dari dosen-dosen Perguruan Tinggi Al-Madani program studi S1 Akuntansi dan S1 Manajemen. Kegiatan ini dihadiri oleh 13 guru dan staf MA Darul Maarif Natar Lampung Selatan. Pelaksanaan kegiatan berlangsung lancar dan guru-guru cukup antusias dengan kegiatan program Al-Madani Mengabdi 2020 untuk diadakan secara berkelanjutan.

Pelatihan Penulisan Karya Ilmiah Bagi Guru

Alhamdulillah, kegiatan Al-Madani Mengabdi 2020 tahap kedua berjalan dengan lancar dan sukses. Selanjutnya diharapkan bagi guru yang telah mendapatkan pelatihan tersebut dapat mempraktikan sehingga dapat meningkatkan kemampuan menulis karya ilmiah. Al-Madani Mengabdi 2020, we know, we care, we share.

Written by: Hendra Darmawan