Menyemangati SEA MAGRAD dengan Orientasi Mahasiswa Baru (Oriemas) Tahun Akademik 2019/2020

Bandar Lampung. Dalam menyambut mahasiswa baru tahun akademik 2019/2010 Perguruan Tinggi Al-Madani menyelenggarakan Rapat Luar Biasa Senat dan Orientasi Mahasiswa Baru (Oriemas), kemarin pada hari Sabtu tanggal 21 September 2019 di As-Salam Hall Yayasan Pendidikan Global Madani. Kegiatan ini dihadiri oleh undangan dan sivitas akademika Perguruan Tinggi Al-Madani. Disela kegiatan ini dikumandangkan lagu Mengheningkan Cipta untuk mengingat jasa para pahlawan yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia.

Pada kesempatan ini pula Prof. Dr. Ir. Hj. Nanik Sriyani, M.Sc. selaku Direktur Perguruan Tinggi Al-Madani memberikan amanat kepada calon mahasiswa baru dan seluruh sivitas akademika agar dapat menjaga martabat sebagai mahasiswa dan bagian dari sivitas akademika Perguruan Tinggi Al-Madani. Mahasiswa tidak hanya bertujuan untuk mendapatkan nilai yang besar tetapi juga memiliki karakteristik yang luhur sebagai salah satu ciri orang yang beriman. Beliau juga menyampaikan perkembangan terakhir kondisi pembangunan fasilitas di kampus Perguruan Tinggi Al-Madani, sampai saat ini masih dalam proses pembangunan Gedung Graha UAM yang rencananya mulai dipakai pada bulan April 2020 yang akan datang.

Setelah sesi Rapat Luar Biasa selesai dilanjutkan dengan sesi Orientasi Mahasiswa Baru yang diisi oleh beberapa pemateri yaitu 1) Direktur PTAM menyampaikan tentang Pengenalan Pengelola Yayasan dan Pimpinan STIE, 2) Dr. Ir. Erwanto, M.P. menyampaikan materi Kiat Sukses Mahasiswa, 3) Liza Alvia, S.E., M.Sc., Akt., CA. menyampaikan materi Cakrawal Kurikulum, 4) Eha Nugraha, S.E., M.S.Ak., Akt., CA. selaku Ketua Program Studi Akuntansi dan Rizka Chairunnisa, S.E., M.M. selaku Ketua Program Studi Manajemen menyampaikan materi Kurikulum dan 5) Rofi’ Darojat, Lc., M.H. menyampaikan materi SEA MAGRAD.

Pada akhir kegiatan ini, seluruh sivitas akademika dan mahasiswa baru Perguruan Tinggi Al-Madani melakukan foto bersama dengan penuh keceriaan dan keakraban. Tampak mahasiswa baru dengan wajah yang penuh ceria dan semangat dalam memulai perjalanan menempuh pendidikan di Perguruan Tinggi Al-Madani. Sungguh atmosfir kondusif dan luar biasa dalam tradisi di Perguruan Tinggi Al-Madani.

Alhamdulillah kegiatan Rapat Luar Biasa Senat Perguruan Tinggi Al-Madani berjalan dengan lancar dan penuh keberkahan. Semoga menjadi motivasi bagi mahasiswa baru dalam menuntut ilmu dan menyemangati SEA MAGRAD di Perguruan Tinggi Al-Madani.

Written by: Hendra Darmawan