Perguruan Tinggi Al-Madani Membuka Lowongan Dosen Akuntansi dan Manajemen

Bandar Lampung. Perguruan Tinggi Al-Madani (PTAM) berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Global Madani (YPGM).  Diinisiasi oleh 6 (enam) orang Pendiri YPGM, yang telah berhasil mendirikan dan mengelola sekolah unggulan terakreditasi A untuk SD, SMP, dan SMA Global Madani, YPGM kembali mendirikan PTAM pada tahun 2018. PTAM didirikan dengan tekad kuat, komitmen, spirit code of conduct GM untuk mewujudkan visi modern, unggul, bermartabat.

PTAM memiliki misi: (1) Mengembangkan lembaga pendidikan tinggi ilmu ekonomi yang modern, unggul, dan bermartabat berbasis kearifan lokal, serta mampu berkompetisi secara internasional; (2) Menghasilkan sarjana bidang ilmu ekonomi yang modern, unggul, dan bermartabat yang memahami kearifan lokal serta mampu berkompetisi secara internasional; (3) Menghasilkan ilmu pengetahuan dan teknologi bidang ilmu ekonomi yang relevan dengan kebutuhan masyarakat serta didiseminasikan secara luas kepada masyarakat; (4) Memanfaatkan dan menerapkan ilmu pengetahuan dan teknologi bagi kemaslahatan umat; dan (5) Bekerja sama dengan mitra eksternal tingkat nasional dan/atau internasional untuk pengembangan lembaga, ilmu pengetahuan dan teknologi, serta penerapannya untuk kemaslahatan umat.

Saat ini PTAM berfokus pada pengembangan mutu dan kapasitas perguruan tinggi dalam menyelenggarakan tridharma pada Program Studi Akuntansi dan Manajemen. Tahun 2024, PTAM memiliki ekspektasi jangka panjang sebagai Universitas Al-Madani yang akan tumbuh pesat menjadi perguruan tinggi yang tidak hanya modern, unggul, dan bermartabat tetapi juga menjadi perguruan tinggi rujukan di Indonesia.

Dalam rangka mewujudkaan visi dan ekspektasi tersebut PTAM membuka kesempatan bagi akademisi muda sebagai dosen untuk Prodi Akuntansi dan Manajemen. Berikut merupakan ketentuan untuk dapat bergabung sebagai dosen.

Uraian Tugas:

• Memastikan kualitas penyampaian pengajaran di kelas sesuai standar KKNI dengan Kurikulum Merdeka Belajar dan muatan khas STIE Al-Madani (SEAMAGRAD),
  • Menghasilkan penelitian dan publikasi berkualitas nasional dan internasional,
  • Berpartisipasi aktif dalam program pengabdian masyarakat,
  • Berpartisipasi dalam program pengembangan diri dan peningkatan kompetensi dosen,
  • Berpartisipasi aktif dalam membantu meningkatkan intake mahasiswa,
  • Berdiskusi dan dapat memberi motivasi dan masukan kepada mahasiswa terkait akademik dan nonakademik yang bertujuan meningkatkan kualitas output mahasiswa,
  • Berpartisipasi meningkatkan mutu dan kualitas perkuliahan.

Syarat pekerjaan:

• Magister/Doktor di bidang Akuntansi/Manajemen
  • IPK S1 minimum 3,00 dan S2 minimun 3,25 dari skala 4,00
  • Diutamakan memiliki pengalaman pengajaran dan penelitian di perguruan tinggi minimal 1 tahun,
  • Belum memiliki NIDN
  • Memiliki etos pembelajar dan mengajar,
  • Memiliki kemampuan berpikir analitis, konseptual, kreatif, dan inovatif dalam pengembangan pengajaran,
  • Memiliki kemampuan Bahasa Inggris  secara lisan dan tulisan,
  • Bersedia bekerja penuh waktu.

Berkas lamaran paling lambat diterima tanggal 4 Agustus 2022 dan dikirimkan langsung ke Kampus Perguruan Tinggi Al-Madani Jl. Kavling Raya XIV, Pramuka, Rajabasa, Bandar Lampung (Sebelah kompleks Sekolah Global Madani).

Come and join us.

Lampiran :