Profesi Dibidang Ekonomi Masih Memiliki Prospek di Masa Depan

Bandar Lampung. Memiliki masa depan yang baik tentu menjadi harapan bagi setiap individu, terutama yang saat ini masih menjadi pelajar ataupun sedang duduk di bangku kuliah. Untuk mewujudkan harapan dan cita-cita tertingginya di masa depan, diperlukan usaha, kerja keras dan doa. Menjadi seorang pekerja profesional ataupun pengusaha sukses di masa depan sudah pasti diimpikan oleh kebanyakan individu.

Manusia tak ada yang bisa menebak masa depan. Ada beberapa profesi dan pekerjaan yang masih dibutuhkan di masa depan berdasarkan analis di beberapa negara. Salah satunya seperti dirilis di website www.dream.co.id, ada beberapa pekerjaan yang “ aman” dan menjanjikan, setidaknya untuk 20 tahun ke depan yang dilansir dari Witty Feed, Jumat 17 Maret 2017, berikut daftar 10 pekerjaan yang “ awet” hingga 20 tahun yang akan datang.

1. Mengajar (Guru, Dosen)

Sektor pendidikan tidak akan pernah mengalami surut karena dunia tidak akan pernah berhenti belajar. Karena itu profesi mengajar adalah salah satu profesi yang paling aman hingga 20 tahun ke depan.

2. Jasa Sektor Bisnis (Estimator Konstruksi, Spesialis Kesehatan Lingkungan)

Sektor ini menyumbang lebih dari 70 persen dari semua pekerjaan dalam perekonomian Amerika Serikat dan memiliki masa depan yang cerah.

3. Konsultan (Bidang Kesehatan, Bidang Manajemen)

Dalam beberapa tahun ke depan diperkirakan pertumbuhan bisnis dan perdagangan akan meningkat dua digit. Ini akan membuat bidang konsultasi adalah pilihan karier yang menguntungkan bagi para pencari kerja.

4. Teknik (Teknik Sipil, Teknik Lingkungan, Perencana Proyek, Biomedik, Insinyur Bangunan)

Bidang teknik banyak diminati, karena langkanya insinyur berkualitas di setiap bidang.

5. Jasa Keuangan (Akuntan, Penasihat Keuangan, Aktuaris)

Jika Anda pintar dalam berhitung dan tertarik untuk menganalisis laporan keuangan atau memberi saran tentang apa yang harus dilakukan dengan uang, bidang jasa keuangan sangat menjanjikan untuk 20 tahun ke depan.

6. Jasa Kesehatan (Dokter, Perawat, Asisten Dokter, Perawat Anestesi)

Profesi di bidang jasa kesehatan akan selalu dibutuhkan kapan pun dan di mana pun.

7. Manajemen Tingkat Menengah (Manajer, Kepala Divisi, Kepala Cabang)

Manajemen menengah bertugas mengembangkan rencana-rencana operasi dan menjalankan tugas-tugas yang ditetapkan manajemen puncak.

8. Penjualan (SalesExecutive, Direktur Penjualan)

Profesional di bidang penjualan dibutuhkan untuk menjangkau konsumen dan mencapai target penjualan demi keuntungan perusahaan.

9. Pekerjaan Teknis (Terapis Fisik, Ahli Kesehatan Gigi, Dokter Hewan)

Menurut Money Crashers, sekarang profesi ini sedang booming dan diperkirakan memiliki perkembangan yang menjanjikan di masa depan.

10. Jasa Teknologi, Perangkat Lunak, dan Teknologi Informasi

Sektor Teknologi Informasi (TI) akan semakin berkembang lebih jauh karena sekarang semuanya dikendalikan oleh teknologi. Karena itu sektor ini akan terus hidup bahkan melampaui 20 tahun ke depan.

Ternyata, untuk profesi dibidang ekonomi seperti akuntansi dan manajemen masih dibutuhkan di masa depan. Untuk itu Perguruan Tinggi Al-Madani menyelenggarakan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Madani (STIE Al-Madani) sebagai bagian pencetak sumber daya manusia dibidang ekonomi yang dapat menyesuaikan tuntutan profesi dan pekerjaan di masa depan yang dapat bersaing dalam skala nasional maupun internasional. Perguruan Tinggi Al-Madani berada di bawah naungan Yayasan Pendidikan Global Madani yang telah menyelenggarakan Sekolah Global Madani yang berstatus Terakreditasi A disemua level dalam waktu singkat, yakin bahwa STIE Al-Madani kedepannya juga dapat menjadi salah satu kampus favorit di Lampung dan menjadi kampus rujukan di tingkat nasional bahkan internasional.

STIE Al-Madani menyelenggarakan kurikulum pendidikan yang dilengkapi muatan khas kurikulum PTAM yang terdiri dari tujuh aspek kompetensi yang mencakup: (1) Soft-Skills, (2) Environment, (3) Characters, (4) Religion, (5) ICT Literacy, (6) Language, dan (7) Entrepreneurship yang secara kolektif disebut dengan Seven Attributes of Al-Madani’s Graduates (SEA MAGRAD).

Bagi kami pendidikan yang berkarakter itu sangat penting, jadi jangan ragu untuk mendaftar di STIE Al-Madani.