Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2023

Sebagai upaya memandu mahasiswa menjadi pribadi yang tahu dan taat aturan; kreatif dan inovatif; objektif kooperatifdalam membangun keragaman intelektual, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2023. Sehubungan dengan hal tersebut, kami memberi kesempatan kepada mahasiswa di lingkungan Saudara untuk berpartisipasi dalam PKM tahun 2023 dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Sistematika penulisan proposal dapat merujuk pada Pedoman Umum dan  Pedoman Pelaksanaan PKM Tahun 2023.
  2. Seluruh rangkaian kegiatan PKM Tahun 2023 menggunakan laman https://simbelmawa.kemdikbud.go.id/;
  3. Peserta adalah mahasiswa Program Diploma III; Sarjana Terapan atau Sarjana dari perguruan tinggi (Universitas, Institut, dan Sekolah Tinggi) di lingkungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) dan terdaftar pada Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PDDikti);
  4. Proposal disusun secara kelompok yang terdiri dari 3 s.d. 5 mahasiswa;
  5. Perguruan tinggi wajib melakukan evaluasi internal untuk memastikan kualitas proposal yang diajukan. Berita acara hasil evaluasi beserta lampiran judul diunggah oleh operator perguruan tinggi ke simbelmawa;
  6. Operator perguruan tinggi mengunggah dokumen berita acara evaluasi internal dan surat komitmen dana tambahan paling lambat tanggal 2 Maret 2023 pukul 23:59 WIB;
  7. Mahasiswa mengunggah proposal dan melengkapi biodata paling lambat tanggal 4 Maret  2023 pukul 23:59WIB; dan
  8. Dosen dan pimpinan perguruan tinggi melakukan validasi paling lambat tanggal 6 maret 2023 pukul 23:59 WIB.

Perlu kami informasikan bahwa pengusulan proposal melibatkan 4 (empat) akun pengguna   yaitu:

1. Akun operator perguruan tinggi;
  2. Akun pimpinan perguruan tinggi bidang kemahasiswaan;
  3. Akun dosen pendamping; dan
  4. Akun mahasiswa dibuat sistem secara otomatis setelah operator PT mendaftarkan  usulan.

Bagi mahasiswa yang berminat untuk mengikuti PKM Tahun 2023 dapat menghubungi Pak Arseta dan Pak Endri atau Pak Shafitranata.

Demikian kami sampaikan, atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami mengucapkan terima kasih.

Lampiran: