STIE Al-Madani Hadiri Workshop Peningkatan Kualitas Penyelenggaraan Perguruan Tinggi Swasta

Perguruan tinggi adalah satuan pendidikan formal yang mengemban misi mencari, menemukan, dan menyeberluaskan kebenaran ilmiah melalui pendidikan dan pembelajaran, penelitian dan pangabdian kepada masyarakat. Misi tersebut dapat diwujudkan dengan maksimal, manakala sebuah perguruan tinggi dapat dikelola sesuai dengan tata kelola perguruan tinggi yang baik (good university governance)

Untuk menjamin pelaksanaan perguruan tinggi yang berkualitas dan bagaimana membangun tata kelola perguruan tinggi yang baik, inovatif dan unggul, maka pada Selasa-Rabu, 20-21 Februari 2018, STIE Al-Madani turut berpartisipasi memenuhi undangan Koordinasi Perguruan Tinggi Swasta (Kopertis) Wilayah II dalam kegiatan Workshop Peningkatan Kualitas Penyelenggaraan Perguruan Tinggi Swasta yang diselenggarakan di Hotel Novotel Bandar Lampung. Kegiatan ini dihadiri oleh 105 pimpinan perguruan tinggi swasta yang tersebar di Wilayah II, mulai dari Bangka Belitung, Palembang dan Lampung.

Dalam kegiatan ini, semua pimpinan perguruan tinggi swasta di Kopertis II mendapatan beberapa materi pembekalan, di antaranya : Pertama; Otonomi Perguruan Tinggi Dalam Pengelolaan Perguruan Tinggi (Prof. Dr. Slamet Widodo, M.S., M.M – Koordinator Kopertis Wilayah II). Kedua ; Tata Kelola Perguruan Tinggi Menghadapi Era Revolusi Industri 4.0 (Dr. Sarwanto – Ketua LPPMP UNS). Ketiga ; Pemenuhan Standar Akreditasi Program Studi/Institusi Melalui SPMI/SPME Sebagai Wujud Tata Kelola di Perguruan Tinggi (Prof. Dr. Dedik Budianto – Guru Besar UNSRI) dan Keempat ; Menuju Tata Kelola Perguruan Tinggi yang Unggul (Prof. Dr. Edy Suandi Hamid, M.Ec – Mantan Rektor UII).

Mudah-mudahan dengan workshop dan pembekalan yang telah diberikan ini, dapat menambah modal dan memotivasi seluruh perguruan tinggi swasta di Wilayah II khususnya STIE Al-Madani untuk senantiasa menjadi Perguruan Tinggi yang modern, unggul, bermartabat, sehingga output dari seluruh proses penyelenggaraan dan program-program, baik akademik maupun non-akademik dapat dicapai secara efektif dan tepat sasaran sehingga dapat menunjang fungsi-fungsi pendidikan, khususnya dalam peningkatan mutu akademik dan penelitian.

Written by : Rofi` Darojat