Bandarlampung- Dosen merupakan tokoh sentral dalam penyelenggaraan tri dharma perguruan tinggi. Bertitik tolak pada peran strategis tersebut maka Perguruan Tinggi Al-Madani (PTAM) secara temerus melaksanakan kegiatan peningkatan kualitas dosen salah satunya melalui workshop microteaching pada Sabtu 25 Agustus 2018 bertempat di Gedung Pusat Administrasi (KPA) Perguruan Tinggi Al-Madani.

Prof. Dr. Ir. Abdul Kadir Salam, M.Sc, Ketua Yayasan Pendidikan Global Madani, melalui sambutannya menyampaikan bahwa “Kegiatan ini sangat penting diikuti oleh seluruh dosen PTAM, karena PTAM merupakan perguruan tinggi yang dikelola secara sangat serius dan pro fesional untuk mewujudkan lulusan yang modern unggul bermartabat”.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber yang sangat mumpuni dalam bidang pendidikan/pengajaran, yaitu Prof. Dr. Ir. Abdul Kadir Salam, M.Sc., Prof. Dr. Ir. Nanik Sriyani, M.Sc., Liza Alvia, S.E., M.Sc., Akt., CA., Dr. Ir. Erwanto, M.S., dan Evi Ghazaly, M.Pd. Setiap dosen diberi kesempatan selama 25 menit untuk melakukan praktik mengajar sesuai mata kuliah yang diampu, kemudian masing-masing narasumber mengulas dan memberikan penilaian atas performa praktik mengajar tersebut. Ada 4 kriteria yang dinilai, yaitu: clarity, innovation dan inspiration, characters/body language, dan course content.

Melalui workshop ini diketahui bahwa sebagian besar dosen PTAM telah memiliki 4 kriteria tersebut dengan nilai rataan yang sangat baik sehingga dinilai sangat siap melaksanakan kegiatan pengajaran yang sesungguhnya di kelas. Lebih lanjut, kegiatan ini diharapkan dapat berkontribusi dalam rangka mencapai visi PTAM ‘Modern Unggul Bermartabat’ dan mewujudkan tujuan pendidikan nasional.

Written by: Dwi Susanti

3 Replies to “Workshop Microteaching: Membentuk Dosen Kreatif dan Inovatif di Perguruan Tinggi Al-Madani”

1. Asslm.
      Terima kasih Sdri. Anita,
      silahkan berkunjung ke media sosial kami lainnya untuk bisa mengetahui lebih banyak tentang STIE Al-Madani.