Webinar Madani Talk 6: Workshop Pengelolaan Keuangan Sekolah dan Pesantren

Webinar Madani Talk Seri 6

Bandar Lampung. Sekolah dan pesantren merupakan lembaga yang memiliki peran sangat penting dalam peningkatan pendidikan masyarakat. Pengelolaan yang sangat baik dan benar diperlukan agar sekolah dan pesantren dapat berjalan sebagaimana mestinya dan berkelanjutan. Salah satu hal yang sangat penting dalam pengelolaan sekolah dan pesantren adalah pengelolaan keuangan. Pengelolaan keuangan perlu dilakukan dengan baik agar tidak menurunkan kinerja operasional sekolah dan pesantren. Mencermati pentingnya pengelolaan keuangan sekolah dan pesantren, Perguruan Tinggi Al-Madani (PTAM) memberikan pengetahuan dan pendampingan kepada sekolah dan pesantren khususnya yang telah bekerja sama.

Hal ini sejalan dengan penerapan tridharma perguruan tinggi dibidang pengabdian. Salah satu bentuk kegiatan tersebut PTAM menyelenggarakan Webinar Madani Talk Seri ke 6 yang mengangkat topik Workshop Pengelolaan Keuangan Sekolah dan Pesantren. Kegiatan ini diselenggarakan pada tanggal 16 September 2021 melalui zoom conference mengingat kondisi pandemi Covid-19 pada saat ini belum berakhir.

Pada kesempatan pertama kegiatan ini, Hendra Darmawan, S.H. memberikan informasi tentang informasi PTAM dan seleksi penerimaan mahasiswa baru. PTAM sampai saat ini masih membuka pendaftaran mahasiswa baru sampai pertengahan bulan September 2021 melalui jalur reguler dan beasiswa. Untuk pendaftaran secara online dapat mengunjungi alamat siwaru.almadani.ac.id.

Selanjutnya memasuki acara inti, materi disampaikan oleh 2 pemateri yaitu pertama Liza Alvia, S.E., M.Sc., Akt., CA., selaku Wakil Direktur Perguruan Tinggi Al-Madani yang menyampaikan materi tentang pengelolaan keuangan sekolah. Selanjutnya materi kedua disampaikan oleh Eha Nugraha, S.E., M.S.Ak., Akt., CA. selaku dosen Ketua Program Studi Akuntansi STIE Al-Madani tentang pengelolaan keuangan pesantren.

Alhamdulillah kegiatan ini sukses diselenggarakan dengan dihadiri oleh 20 peserta yang terdiri dari staf sekolah, dosen, dan mahasiswa dari beberapa sekolah dan pondok pesantren juga PTAM. Semoga materi yang telah disampaikan dapat menambah wawasan pengetahuan dan bermanfaat bagi peserta dan dapat diterapkan. Melalui kegiatan ini, sesuai visi dan misi mengembangkan ilmu pengetahuan dan menyelenggarakan kerjasama serta memanfaatkan dan menerapkan ilmu pengetahun dan teknologi untuk kemaslahatan umat.

Written by: Hendra Darmawan