Meningkatkan Rasa Keakraban dan Kekeluargaan melalui Gathering Dipenghujung Tahun 2018

Bandar Lampung. Setelah melewati perkuliahan semester ganjil 2018/2019 dan menyambut pergantian tahun 2018 ke 2019, Perguruan Tinggi Al-Madani (PTAM) menyelenggarakan acara gathering bagi seluruh sivitas akademika pada hari Sabtu tanggal 29 Desember 2019 bertempat di ruang kuliah 101 dan 102 gedung AXA. Tujuan diselenggarakan acara ini adalah untuk membangun keakraban antar pengelola, dosen, staf dan mahasiswa. Acara ini dikemas dalam suasana yang santai dan menyenangkan.

Pada kesempatan ini, Prof. Dr. Ir. H. Abdul Kadir Salam, M.Sc. selaku Ketua Yayasan Global Madani berbagi mengenai kisah perjalanan hidup sebagai seorang pengajar, dari pengalaman mengalami beratnya perjuangan menjadi seorang pengajar yang baik sampai kejadian yang menggelikan. Begitu juga dengan Prof. Dr. Ir. Hj. Nanik Sriyani, M.Sc. selaku Direktur PTAM berbagi mengenai kisah perjalanan hidupnya sebagai pengajar dan memberikan beberapa hikmah atau pelajaran yang sangat bermanfaat.

Alhamdulillah, seluruh sivitas akademika PTAM dapat menikmati acara ini dengan santai, menyenangkan dan penuh rasa kekeluargaan meskipun bertempat di ruang kuliah PTAM dan suguhan makanan minuman yang sederhana. Kesendirian merupakan awal dari terpuruknya hidup, sedangkan kebersamaan merupakan jalan untuk mencapai kebahagiaan hidup.

Written by: Hendra Darmawan